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Meilleur recette http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=29091 |
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Auteur : | football51 [ Dim Nov 14, 2010 2:18 pm ] |
Sujet du message : | Meilleur recette |
J'aimerais savoir ici vos meilleur recettes de chevreuil. Vos classique. Pour l'instant moi ses seulement une tranche de steak avec du riz, des champignon et de la sauce trois poivre. Ma mère na pas eu le temps de cuisiner autre chose avec le chevreuil ses tout nouveau le chevreuil elle est présentement entrain de l'intégrer au menu tranquillement pas vite. |
Auteur : | GillesH [ Dim Nov 14, 2010 8:11 pm ] |
Sujet du message : | |
Osso Buco. On peut bouffer les jarrets de cerf (et d'orignal aussi) en osso buco. Il suffit de demander a ton boucher de conserver les jarrets entiers (os compris) au lieu de les mettre en steak haché. S'il refuse, fais le toi même, c'est tres facile. Va voir sur internet les recettes d'osso buco . Personnellement, ma préférée est celle de Pinard. Évidemment, il faut presque doubler le temps de cuisson par rapport au veau (boeuf) traditionnellement utilisé pour ce met. Bon appétit. Gilles |
Auteur : | Marie Sophie Royer [ Dim Nov 14, 2010 8:19 pm ] |
Sujet du message : | Rôti De Chevreuil |
Rôti De Chevreuil Faire dégeler votre rôti de chevreuil (2 livres env.) la veille de votre repas. Placez le rôti dans un sac à cuisson grandeur régulier et placer le tout dans un moule ou plat de 9" x 9" ou une plus grande casserole. Ensuite, prenez un bol pour faire la marinade de venaison. Mettez y : ½ tasse de jus d' orange environ 2 gousses d’ail ½ c. à thé de clou de girofle ½ c. à thé de thym de 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 c. à soupe de sauce à bifteck un oignon moyen coupé en petits morceaux. (Mettre seulement la moitié dans votre marinade, gardez l’autre moitié pour plus tard) 1 feuille de laurier 2 c. à soupe de jus de citron ½ tasse de vin Rosé 1c. à soupe de persil ½ c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre Ajouter cette marinade à votre rôti. Vous devrez tourner le rôti dans toutes les directions pour bien l’enduire de la marinade. Scellez le sac et laissez mariner jusqu'au matin suivant. Tournez le de temps à autre pour bien répartir la marinade. Approximativement deux heures avant le repas pour lequel il est destiné, préchauffez le four au ° 325. Le temps de cuisson est de 45 minutes par livre de viande environ. En même temps enlevez le rôti mariné du réfrigérateur et ajoutez : 4 onces de champignons frais, coupés en tranches ½ c. à thé de paprika 4 carottes fraîches 2 branches de céleri frais coupées en tranches La moitié de l’oignon coupé pour la marinade ½ c. à thé de sel Dans un petit bol, mélangez 2 c. à soupe de fécule de maïs et ½ tasse d'eau. Mélangez jusqu'à dissolution. Versez sur le rôti et faites cuire au four selon le temps de cuisson nécessaire. Servez les gros morceaux des rôtis et des légumes délicieux de venaison avec ou au-dessus de votre riz préféré. |
Auteur : | Marie Sophie Royer [ Dim Nov 14, 2010 8:20 pm ] |
Sujet du message : | Terrine de chevreuil |
Terrine de chevreuil Ingrédients: • 750 grammes de chevreuil haché • 250 grammes de porc haché, maigre • 80 grammes de foie de chevreuil en très petits cubes • 80 grammes de veau haché • 80 grammes de chair à saucisse Toulouse • basilic et thym au goût • 1 mesure de Brandy • bardes de bacon • 2 oeufs • 1 carotte • quelques feuilles de laurier • sel et poivre au goût Dans un grand bol, mélanger toutes les viandes. Ajouter les oeufs, le Brandy, le basilic et le thym; saler et poivrer au goût et bien mélanger. Placer les tranches de bacon dans le fond d'une terrine (plat en grès) et ajouter la préparation à la viande en tassant bien. Garnir de tranches de bacon en croix. Décorer de fines rondelles de carotte et de feuilles de laurier. Couvrir et cuire au four pendant 2 heures à 375 degrés. Laisser complètement refroidir avant de consommer. Bon appétit! |
Auteur : | Marie Sophie Royer [ Dim Nov 14, 2010 8:20 pm ] |
Sujet du message : | Tournedos |
Tournedos de cerf aux quatre épices, sauce au cidre et au miel (pour 4 personnes) 4 morceaux de filet de cerf de 150 g (5 oz) * 1 ml (1/3 c. à thé) de mélange 4 épices 1 ml (1/3 c. à thé) de sel 1 ml (1/3 c. à thé) de poivre 2 échalotes hachées finement 70 ml (1/3 tasse) d’huile végétale 10 g (1 c. à soupe) de beurre 250 ml (1 tasse) de cidre du Québec 250 ml (1 tasse) de fond de gibier ou de veau 10 ml (2 c. à thé) de miel 50 ml (2 c. à soupe) de crème 35 % Chauffer l’huile végétale et le beurre dans une poêle. Assaisonner les tournedos avec le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Faire sauter les pièces de viande jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée et réserver au chaud. Enlever l’excédent de gras de la poêle et faire suer les échalotes. Déglacer avec le cidre de manière à dissoudre les sucs. Mouiller avec le fond de gibier et ajouter le miel. Laisser réduire de moitié et incorporer la crème. Passer au tamis. Servir les tournedos nappés de cette sauce avec les accompagnements de votre choix. Cette recette convient aussi avec de l’orignal. * Mélange 4 épices : poivre, muscade, clou de girofle et cannelle Cette recette nous vient de Denis Poirier, sympathique chef des cuisines de l’Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti. |
Auteur : | football51 [ Dim Nov 14, 2010 8:46 pm ] |
Sujet du message : | |
J'ai déja fait débiter mon chevreuil. Je les fait faire en steak haché, steak en tranche et en viande en fondu la viande en fondu n'est pas encore tranché. Marie Sophie Royer parle de filet de cerf et de roti ses quoi sa |
Auteur : | football51 [ Dim Nov 21, 2010 8:02 pm ] |
Sujet du message : | |
toujours a la recherche de recette. J'ai du steak en tranche, steak haché et viande en fondu mais elle est encore en bloc pas encore tranché. Merci |
Auteur : | football51 [ Lun Nov 22, 2010 5:28 pm ] |
Sujet du message : | |
J'en est trouver qu'elle que une sur le site mais si vous en avez d'autre ses toujours apprécier. |
Auteur : | rossi luc [ Mar Nov 23, 2010 10:27 pm ] |
Sujet du message : | |
salut Football, voici un site qui répondra a tes attentes http://recettes.pierremasson.net/ |
Auteur : | football51 [ Mer Nov 24, 2010 7:38 am ] |
Sujet du message : | |
Merci beaucoup |
Auteur : | football51 [ Mer Nov 24, 2010 7:46 am ] |
Sujet du message : | |
est que je peut prendre un recette d'orignal et remplacer la viande d'orignal par de la viande de chevreuil. |
Auteur : | rossi luc [ Mer Nov 24, 2010 9:33 pm ] |
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essais et fait de tests....tu verras!! |
Auteur : | football51 [ Dim Nov 28, 2010 4:40 pm ] |
Sujet du message : | |
Connaisez vous des bon livres de recette pour le gibier |
Auteur : | rebrousse_poil [ Mer Déc 15, 2010 12:05 pm ] |
Sujet du message : | |
merci rossi luc pour l'adresse...vraiment génial |
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