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sauce a la viande de bois!!! VITE VITE!!!
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Auteur :  jefflaporte [ Mer Nov 17, 2004 5:53 pm ]
Sujet du message :  sauce a la viande de bois!!! VITE VITE!!!

salut la gang ,,je sui en train de me faire une sauce a la viande avec 2 livres de porc 2 livres d'orignal,2livres de veau d'orignal et 2 livres de chevreuil...de la sauce tomate de la creme de tomate et du jus de tomate.des épices et un peu plus........MA QUESTION...y'en a ti parmis vous qui mettez quelque chose de spécial???? que je pourrais ajouter je commence dans 20 minutes a couper mes légumes...donc faite vites a 10.00pm il sara trop tard...salut!!!! et merci!!!! jeff...

Auteur :  Sébastien Fournier [ Mer Nov 17, 2004 7:01 pm ]
Sujet du message :  Sirop d'érable

Salut, moi j'ai justement deux chaudrons qui bouillent depuis 15h00, si tu as 6 lbs de viande, rajoute au minimum 1/2 de sirop d'érable.

Tu m'en donneras des résultats.

Auteur :  Sébastien Fournier [ Mer Nov 17, 2004 7:02 pm ]
Sujet du message :  Suite

Une 1/2 tasse que je voulais dire....

Auteur :  jefflaporte [ Mer Nov 17, 2004 7:21 pm ]
Sujet du message :  SALUT

J'ALLAIS METTRE DE LA CASSONADE DOND JE VAIS ESSAYER LE SIROP A LA PLACE EN PLUS C'EST DU SIROP MAISON QU'ON A FAIT BONNE IDÉE...

Auteur :  Richard Thibault [ Mer Nov 17, 2004 7:36 pm ]
Sujet du message : 

Moi je mets des pëche en morceaux qui remplace le sucre et un un peut de vin rouge et une fois que sa commence a bouillir met ton chaudron au four a 325 deg pendant 3 heures ta sauce ne collera pas s'en a ëtre obliger de la brasser :wink: Bonne bouffe
Richard

Auteur :  googoo [ Mer Nov 17, 2004 7:56 pm ]
Sujet du message : 

le syrop d'érable ou la cassonnade , est-ce une question de saveur ou bien c'est pour couper l'acidité?
vous m'intriguez..... :?: :?: :?:

Auteur :  Richard Thibault [ Mer Nov 17, 2004 7:57 pm ]
Sujet du message : 

Saveur et sa coupe l'acidité!
Richard

Auteur :  googoo [ Mer Nov 17, 2004 8:02 pm ]
Sujet du message : 

ok je me demandais....parce que ce qui cause l'acidité dans une sauce à la viande ou une sauce tomate est de la faire bouillir à tres gros bouillons.
Vaut mieux la laisser frémir plus longtemps a feu doux!
Deuxiement,il est préférable de défaire les tomates à la main au lieu d'utiliser un robot ou un "BRAUN" car cela casse les pépins, autre source d'acidité..... :| :| :|
Pour ce qui est du gout ,ben, j'essaierai ca la prochaine fois...

Auteur :  jefflaporte [ Mer Nov 17, 2004 11:22 pm ]
Sujet du message :  SALUT

HEI!!! OSTO qu'in bonne!!! j'ai eu peur un peu car c'était sucré au début j'avait peur d'avoir mis trop de sirop d'erable....mais apres une heure...elle était plus que parfaite....l'enfer c'est pas des farces.....j'ai fait 10 gros pot de 1 litre masson que j'ai stérilisé et fait bouillir par la suite comme des marinades...donc demain je met ca dans la chambre froide et c'est bon tres tres longtemps....au congélateur sa goute le vieux des fois :lol: mais c'est la premiere fois que je faisait ca comme ca...c'est plus long mais en prenant un petit verre de vin tout c'est tres bien passé..quel plaisir de popoter et de prendre un petit verre en pensant a cette belle chasse de l'automne ,,,je peux pas croire que c'est déja terminé... p.s. la prochaine fois je met les peches....salut les gars(filles) et merci...jeff. :D

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