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Message Publié : Mer Nov 17, 2004 5:53 pm 
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Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
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salut la gang ,,je sui en train de me faire une sauce a la viande avec 2 livres de porc 2 livres d'orignal,2livres de veau d'orignal et 2 livres de chevreuil...de la sauce tomate de la creme de tomate et du jus de tomate.des épices et un peu plus........MA QUESTION...y'en a ti parmis vous qui mettez quelque chose de spécial???? que je pourrais ajouter je commence dans 20 minutes a couper mes légumes...donc faite vites a 10.00pm il sara trop tard...salut!!!! et merci!!!! jeff...


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 Sujet du message : Sirop d'érable
Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:01 pm 
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Inscription : Ven Nov 12, 2004 10:25 am
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Localisation : Rive sud
Salut, moi j'ai justement deux chaudrons qui bouillent depuis 15h00, si tu as 6 lbs de viande, rajoute au minimum 1/2 de sirop d'érable.

Tu m'en donneras des résultats.


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 Sujet du message : Suite
Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:02 pm 
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Inscription : Ven Nov 12, 2004 10:25 am
Message(s) : 352
Localisation : Rive sud
Une 1/2 tasse que je voulais dire....


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 Sujet du message : SALUT
Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:21 pm 
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Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
J'ALLAIS METTRE DE LA CASSONADE DOND JE VAIS ESSAYER LE SIROP A LA PLACE EN PLUS C'EST DU SIROP MAISON QU'ON A FAIT BONNE IDÉE...


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Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:36 pm 
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Inscription : Sam Mars 08, 2003 11:47 am
Message(s) : 3934
Localisation : Drummondville
Moi je mets des pëche en morceaux qui remplace le sucre et un un peut de vin rouge et une fois que sa commence a bouillir met ton chaudron au four a 325 deg pendant 3 heures ta sauce ne collera pas s'en a ëtre obliger de la brasser :wink: Bonne bouffe
Richard


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Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:56 pm 
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Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
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le syrop d'érable ou la cassonnade , est-ce une question de saveur ou bien c'est pour couper l'acidité?
vous m'intriguez..... :?: :?: :?:


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Message Publié : Mer Nov 17, 2004 7:57 pm 
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Inscription : Sam Mars 08, 2003 11:47 am
Message(s) : 3934
Localisation : Drummondville
Saveur et sa coupe l'acidité!
Richard


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 Sujet du message :
Message Publié : Mer Nov 17, 2004 8:02 pm 
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Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
ok je me demandais....parce que ce qui cause l'acidité dans une sauce à la viande ou une sauce tomate est de la faire bouillir à tres gros bouillons.
Vaut mieux la laisser frémir plus longtemps a feu doux!
Deuxiement,il est préférable de défaire les tomates à la main au lieu d'utiliser un robot ou un "BRAUN" car cela casse les pépins, autre source d'acidité..... :| :| :|
Pour ce qui est du gout ,ben, j'essaierai ca la prochaine fois...


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 Sujet du message : SALUT
Message Publié : Mer Nov 17, 2004 11:22 pm 
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Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
HEI!!! OSTO qu'in bonne!!! j'ai eu peur un peu car c'était sucré au début j'avait peur d'avoir mis trop de sirop d'erable....mais apres une heure...elle était plus que parfaite....l'enfer c'est pas des farces.....j'ai fait 10 gros pot de 1 litre masson que j'ai stérilisé et fait bouillir par la suite comme des marinades...donc demain je met ca dans la chambre froide et c'est bon tres tres longtemps....au congélateur sa goute le vieux des fois :lol: mais c'est la premiere fois que je faisait ca comme ca...c'est plus long mais en prenant un petit verre de vin tout c'est tres bien passé..quel plaisir de popoter et de prendre un petit verre en pensant a cette belle chasse de l'automne ,,,je peux pas croire que c'est déja terminé... p.s. la prochaine fois je met les peches....salut les gars(filles) et merci...jeff. :D


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