Voici une recette Belge des plus classique qui vous ravira à coup sûre!
Ingrédients :
1 lapin de 1.5Kg coupé en morceaux (ou encore mieux l'équivalent en poids de lapin de garenne)
60cl de bière (normalement de la gueuse, mais en tous cas la meilleur bière que vous trouverez!!!)
60g de farine
100g de pruneaux
2 oignons
60g de beurre (et moi je rajoute 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et je met moins de beurre)
1 bouquet garni, une feuille de Laurier et une branche de romarin.
Préparation :
Farinez les morceaux de lapin.
Faire fondre le beurre dans une cocotte (de préférence en fonte), y ajouter l'huile d'olive.
Faire dorer les morceaux de lapin (les uns après les autres, en les enlevant au fur et à mesure...).
Puis idem pour les oignons. Une fois ceux-ci doré, on remet les morceaux de lapin ainsi que tous les ingrédients dans la cocotte.
On couvre de bière et l'on fait mijoter.
On sert, bien entendu accompagné par un verre de la même bière (règle d'or) et une bonne purée de pomme de terre ou autre au choix...
Bon appétit à tous,
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