Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu Oct 22, 2009 8:47 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Oct 22, 2009 8:13 am
Message(s) : 17
Localisation : Belgique
Voici une recette Belge des plus classique qui vous ravira à coup sûre!

Ingrédients :

1 lapin de 1.5Kg coupé en morceaux (ou encore mieux l'équivalent en poids de lapin de garenne)
60cl de bière (normalement de la gueuse, mais en tous cas la meilleur bière que vous trouverez!!!)
60g de farine
100g de pruneaux
2 oignons
60g de beurre (et moi je rajoute 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et je met moins de beurre)
1 bouquet garni, une feuille de Laurier et une branche de romarin.

Préparation :

Farinez les morceaux de lapin.
Faire fondre le beurre dans une cocotte (de préférence en fonte), y ajouter l'huile d'olive.
Faire dorer les morceaux de lapin (les uns après les autres, en les enlevant au fur et à mesure...).
Puis idem pour les oignons. Une fois ceux-ci doré, on remet les morceaux de lapin ainsi que tous les ingrédients dans la cocotte.
On couvre de bière et l'on fait mijoter.

On sert, bien entendu accompagné par un verre de la même bière (règle d'or) et une bonne purée de pomme de terre ou autre au choix...

Bon appétit à tous,


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?