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Paëlla de montagne ou Valenciana (plat Espagnol) http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=22238 |
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Auteur : | feu aux poudres [ Jeu Déc 17, 2009 5:31 pm ] |
Sujet du message : | |
Voici une autre rectte de paella Valencienne. 4 gousses d’ail Safran une bonne pincée. Colorant alimentaire. (optionnel ) 1 gros poivron vert. huile d’olive. 2 gros oignons. 7 gros morceaux de chou-fleur 3 tomates blanchies (ébouillantées ) 1 boite de bouillon de poulet 284 ml 1 boite de gourganes 1 boite de petits pois 50 grams de pois mange-tout ( optionnel ) ajouter à la paella lors de la cuisson sur le feu sel et poivre au goût. 4 grosses tasses de riz 10 tasses d’eau, se garder de l’eau de bouillon en réserve lors de la cuisson du riz. Un dizaine de d’épines de romarin à ajouter lors de la friture de l’oignon et des tomates. Ajouter du Paprika à la fin de la friture de l ‘oignon et des tomates Pendant la friture de l’oignon ajouter 2 gousses d’ail émincées. ------------------Préparation ----------------- Dans une casserole mettre l’eau et le bouillon de poulet, ajouter la moitié du poivron vert, les morceaux de chou-fleur, colorant et sel au goût et 2 gousses d’ail émincée, porter à ébullition pendant ¾ d’heure Faire dorer le lapin dans l’huile, saler et poivrer, une fois le lapin frit ajouter au bouillon. Dans l’huile de la friture faire dorer les oignons émincés ensuite ajouter l’ail ajouter l’autre moitié de poivron, ensuite les tomates, le romarin, le safran et le paprika et quand les tomates seront bien diluées ajouter au bouillon . Faire cuire environ ½ heure. ---------------------Cuisson de la paella.-------- Préparer la paella a niveau. Mettre le riz et ajouter tous les ingrédients mettre la moitié du bouillon et allumer le feu de bois. Il faut que la paella bout de partout, le feu doit être aux alentour de la paella. Une fois que la paella bout bien, ajouter encore de l’eau et en garder en réserve pour au cas qu’il faudrait en ajouter durant la cuisson. Si on manque de bouillon durant la cuisson ajouter de l’eau du bouillon chaude peu à peu. Lorsque la paella est presque cuite mettre du feu au centre pour la faire saisir et non la brûler. Une petite salade est bienvenue. Vin à boire, de la sangria fraîche une heure au frigo à la quelle on a ajouté des morceaux de pêches,poires,raisins et autres fruits à votre goût Bon appétit |
Auteur : | feu aux poudres [ Jeu Déc 17, 2009 5:39 pm ] |
Sujet du message : | |
Excusesz dans mon copié-collé j'ai oublié certains ingrédients- -----------------------Paella Valenciana ------------------------Ingrédients 8 personnes. 1 lapin coupé en morceaux. 500 grams de moules lavées à l’eau 500 grams de clams lavées à l’eau 500 grams de pattes de crabes ( optionnel ) 250 grams de pétoncles (optionnel ) 18 crevettes moyennes crues. 4 gousses d’ail Safran une bonne pincée. Colorant alimentaire. (optionnel ) 1 gros poivron vert. huile d’olive. 2 gros oignons. 7 gros morceaux de chou-fleur 3 tomates blanchies (ébouillantées ) 1 boite de bouillon de poulet 284 ml 1 boite de gourganes 1 boite de petits pois 50 grams de pois mange-tout ( optionnel ) ajouter à la paella lors de la cuisson sur le feu sel et poivre au goût. 4 grosses tasses de riz 10 tasses d’eau, se garder de l’eau de bouillon en réserve lors de la cuisson du riz. Un dizaine de d’épines de romarin à ajouter lors de la friture de l’oignon et des tomates. Ajouter du Paprika à la fin de la friture de l ‘oignon et des tomates Pendant la friture de l’oignon ajouter 2 gousses d’ail émincées. ------------------Préparation ----------------- Dans une casserole mettre l’eau et le bouillon de poulet, ajouter la moitié du poivron vert, les morceaux de chou-fleur, colorant et sel au goût et 2 gousses d’ail émincée, porter à ébullition pendant ¾ d’heure Faire dorer le lapin dans l’huile, saler et poivrer, une fois le lapin frit ajouter au bouillon. Dans l’huile de la friture faire dorer les oignons émincés ensuite ajouter l’ail ajouter l’autre moitié de poivron, ensuite les tomates, le romarin, le safran et le paprika et quand les tomates seront bien diluées ajouter au bouillon . Faire cuire environ ½ heure. ---------------------Cuisson de la paella.-------- Préparer la paella a niveau. Mettre le riz et ajouter tous les ingrédients mettre la moitié du bouillon et allumer le feu de bois. Il faut que la paella bout de partout, le feu doit être aux alentour de la paella. Une fois que la paella bout bien, ajouter encore de l’eau et en garder en réserve pour au cas qu’il faudrait en ajouter durant la cuisson. Si on manque de bouillon durant la cuisson ajouter de l’eau bouillante peu à peu. Lorsque la paella est presque cuite mettre du feu au centre pour la faire saisir et non la brûler. Une petite salade est bienvenue. Vin à boire,Sangria fraîche une heure au frigo à la quelle on a ajouté des morceaux de pêches,poires,raisins et autres fruits que vous aimez. Bon appétit |
Auteur : | feu aux poudres [ Ven Mars 29, 2013 8:53 pm ] |
Sujet du message : | Re: Paëlla de montagne ou Valenciana (plat Espagnol) |
Pour ceux qui voudraient essayer. J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards mais pas des gros. |
Auteur : | eeyouelder [ Ven Mars 29, 2013 9:26 pm ] |
Sujet du message : | Re: Paëlla de montagne ou Valenciana (plat Espagnol) |
Me alegro por la merienda y si hiciste |
Auteur : | acanais53 [ Mer Juil 26, 2017 11:26 pm ] |
Sujet du message : | Re: Paëlla de montagne ou Valenciana (plat Espagnol) |
feu aux poudres a écrit : Pour ceux qui voudraient essayer. J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards assurances obsèques mais pas des gros. Mais est ce que goût restera authentique. Car c'est ce qu'on recherche dans ce type de recette. |
Auteur : | michel02160 [ Jeu Juil 27, 2017 11:09 am ] |
Sujet du message : | Re: Paëlla de montagne ou Valenciana (plat Espagnol) |
acanais53 a écrit : feu aux poudres a écrit : Pour ceux qui voudraient essayer. J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards assurances obsèques mais pas des gros. Mais est ce que goût restera authentique. Car c'est ce qu'on recherche dans ce type de recette. Non, elle sera très bonne, mais pas authentique. |
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