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Marinade pour Gibier
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Auteur :  michel02160 [ Jeu Oct 22, 2009 8:38 am ]
Sujet du message :  Marinade pour Gibier

Je vous fait partager ceci pour les cas ou l'on a une pièce de viande coriace (vielle bête) seulement!!!!

Ingrédients :

Marinade :
- 1 clou de Girofle
- Du vin rouge fort (Bourgogne où Chianti)
- Ail écrasée
- Oignons en rondelles
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel & poivre

Autres :
- Le gibier
- Huile d’olive
- Beurre
- Cognac

Préparation :

1. On laisse mariner 24 heures le gibier dans les ingrédients de la marinade.
2. Puis, on sèche la viande sur du papier.
3. On fait brunir la viande dans l’huile d’olive 2/3 et du beurre 1/3.
4. Puis, on flambe au Cognac.
5. (facultatif) On fait cuire dans la marinade.
6. Enfin, on sèche la viande et on la fait chauffer 2 minutes au four.
7. On sert avec la marinade réduite et filtrée.

Bon appétit !
Et en plus cela marche très bien avec du porc (on peut facilement le faire passer pour du sanglier
On accompagne le repas avec le même vin !!! C'est une règle d'or que vous ne regretterez pas!

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