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roti d orignal
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Auteur :  ptitbuck [ Mar Oct 20, 2009 9:09 pm ]
Sujet du message :  roti d orignal

roti d orignal avez-vous de petites recettes spéciales

Auteur :  jimjack [ Mer Nov 11, 2009 5:21 pm ]
Sujet du message : 

je l'ai pris sur recette du quebec.

un peu de beurre
1 oignon
1 canne de bouillon a fondue de votre choix
1 roti de gibier


faire revenir le roti dans le beurre et l'oignon ensuite on rajoute le bouillon a fondue ( le mien c'est canton boeuf et oignon) et on met au four a 350 F pour en 3hres(3lbs)

1 hre avant la fin vous pouvez rajouter 1 paquet de champignon

le lien est le suivant

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=4096

Auteur :  ptitbuck [ Dim Nov 15, 2009 3:30 pm ]
Sujet du message : 

j ai essayé ta recette hier soir un mot SUCCULENT et merci :wink:

Auteur :  jimjack [ Dim Nov 15, 2009 7:15 pm ]
Sujet du message : 

ça fait plaisir

Auteur :  Dominique P. [ Ven Déc 11, 2009 3:48 pm ]
Sujet du message : 

Merci beaucoup pour ta recette, j'en cherchais une spécialement pour un rotie d'orignal que je ferai le 25 déc... J'espère bien impressioner les vieux de la vielle avec mon rotie :D :wink:

Merci encore!

Auteur :  goose_25 [ Ven Déc 11, 2009 4:09 pm ]
Sujet du message : 

http://www.recettes.qc.ca/sections/gibier.php

Auteur :  andre p [ Sam Déc 12, 2009 9:36 am ]
Sujet du message : 

meilleur facon de faire un roti



Cuisson du rôti de bœuf Magnan


1. Laisser reposer à la température de la pièce de 30 à 60 minutes.
2. Préchauffer le four à 500o F.
3. Badigeonner de moutarde forte.
4. Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande (voir tableau du temps de cuisson).
(a) Bleu - 110o F - (43o C)
(b) Saignant - 120o F - (49o C), retirer ensuite le rôti du four, recouvrir d’un papier d’aluminium, laisser reposer de 20 à 30 minutes à l’extérieur du four.
(c) Médium - 130o F - (54o C), retirer le rôti saignant, recouvrir d’un papier d’aluminium, laisser reposer de 45 à 60 minutes dans le four éteint.
(d) Bien cuit - 140o F - (60o C)
6. Servir les tranches de rôti dans des assiettes préchauffées.
7. Réchauffer les tranches avec le délicieux jus de rôti de la maison Magnan.

TABLEAU DU TEMPS DE CUISSON

TEMPÉRATURE POIDS
DURÉE POIDS
DURÉE POIDS
DURÉE
1.4 kg
3 lb 2.75 kg
6 lb 5.45 kg
12 lb
Mettre au four à 260o C / 500o F 15 min. 20 min. 30 min.
Diminuer le four à 120o C / 250o F 45 min. 60 min. 120 min.

Auteur :  le_gosseux [ Mer Jan 06, 2010 6:48 am ]
Sujet du message : 

moi je fais une pommade avec du beurre doux, moutarde en poudre, epice a steak

je badigeonne avec la pommade, et faire cuire a votre gout

ma deuxieme facon je met du bacon sur le roti, et je badigeonne avec de la moutarde dijon.


le_gosseux

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