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Mélange a smoke meat (cerf ou orignal exellent ) http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=19245 |
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Auteur : | mousse [ Ven Mars 13, 2009 11:27 am ] |
Sujet du message : | Mélange a smoke meat (cerf ou orignal exellent ) |
POUR 5 LIVRES DE VIANDE OU AJUSTER LA RECETTE EN PREVISION DU POIDS DE VOTRE PIECE DE VIANDE AINSI QUE LE TEMPS DE MARINADE 1/3 TASSE SUCRE 1/3 TASSE GROS SEL A MARINADE 1/4 TASSE PIMENT DE JAMAIQUE 2 C. A TABLE SALPETRE (DISPONIBLE EN PHARMACIE) 1 C . THÉ CANNELLE 2 C. A TABLE POUDRE D'AIL 3 OZ 1/2 ÉPICES A MARINADE POUR 5 LIVRES DE VIANDE MÉLANGER LES ÉPICES ENSUITE METTRE LA VIANDE ET LES EPICES DANS UN SAC ET FERMER HERMETIQUEMENT ET DEPOSER AU FRIGO 5 JOURS (24 HEURES PAR LBS DE VIANDES) CUIRE AU FOUR ENROBER DANS LE PAPIER ALUMINIUM A ENVIRON 350F JUSQU'A CUISSON DESIRER TRANCHER MINCE ET SAVOURER !!!!EXELENT RESULTAT AVEC LE CERF ESSAYER LE ET DONNER MOI VOS COMMENTAIRES |
Auteur : | Pierre Tessier [ Ven Mars 13, 2009 12:04 pm ] |
Sujet du message : | |
Ca ma l'air d'une bonne recette Mousse. 5 jours au frigo ca me semble beaucoup. Tu prend tu un roti ou un bloc de viande a sous marine pour faire ton smoke meat? |
Auteur : | mousse [ Ven Mars 13, 2009 12:59 pm ] |
Sujet du message : | |
Salut Pierre, oui tu peux prendre un roti ou la piece que tu veux, pas vraiment d importance, car tu la tranche mince ou avec une sliecseuse encore mieux. Pour ce qui est du temps au frigo c'est la recette, mais je l ai fait comme la recette et je peut avouer que c'est exellent. Attention si tu fais avec une piece de moins de 5 lb ajuste la recette et le temps de marinade. |
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