Ingrédient:
4 livres viande haché
2 cannes de 680 ml de sauce hunt's ( les grosses cannes à l'épicerie )
3 cannes de 156 ml de pâte de tomates Hunt's ( régulière ou au fines herbes selon votre goût )
3 cannes de 284 ml de champignions ( morceaux ou en entier selon votre goût )
½ litre de vin rouge Du Marchand ( il se vend en bouteille ½ litre )
5 à 7 branches de céleries coupé en carreaux
2 à 4 oignons ( selon la grosseur ) coupé en asser gros morceaux
2 poivrons verts coupé en carreaux
2 à 4 gousses d'ail haché finement
sel, poivre, fines herbes et épices selon votre goût
À feu fort, mettre un peu d'huile dans le fond d'une grande marmitte et faire chauffer.
Ajoutez et y faire revenir un peu les gousses d'ail.
Ajoutez le célerie, les poivrons et les oignons et faire revenir pendant environ 5 à 10 minuttes.
ajoutez les morceaux de champignons.
Séparez la viande en deux et ajoutez une des deux partis et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite au complet.
Ensuite, ajoutez la deuxième parti de viande et la faire complettement cuire.
Ajoutez les deux cannes de sauce tomate, les trois cannes de pâte et le demi litre de vin rouge.
Et pour finir, ajoutez le sel, le poivre, les fines herbes et les épices selon votre goût et à la quantité que vous désirez.
Baisez le feu pour que la sauce mijote tranquilement pendant environ une heure et demi.
Dans le fond, vous pouvez mettre la viande que vous voulez ( orignal, caribou, boeuf, Porc. )
Sur ce, bonne cuisine et vous me redonnerez des nouvelles.
Bye
Dombeau