chevreuil.net
http://chevreuil.net/forums/

Castor
http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=18522
Page 1 sur 1

Auteur :  MICHEL B GAUTHIER [ Mer Jan 21, 2009 5:23 pm ]
Sujet du message :  Castor

Je recherche une recette pour cuire un castor

Quelqu`un a t-il une idée ?

Michel B Gauthier

Auteur :  hattrick [ Mer Jan 21, 2009 6:13 pm ]
Sujet du message : 

Internet Michel.

Steve

Auteur :  Bibiche [ Mer Jan 21, 2009 9:26 pm ]
Sujet du message : 

Castor braisé

Enlever les glandes et toutes traces de gras du castor. Le faire tremper toute la nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre (1/4 tasse de vinaigre pour 5 tasses d'eau froide).
Égoutter la viande, la placer dans une rôtissoire, saler et couvrir de tranches de lard maigre frais ou de bacon. Ajouter 1/2 tasse de bouillon ou d'eau, couvrir et cuire au four assez chaud environ 2 1/2 heures.
Ajouter du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
Ajouter 4 carottes en dés, 4 branches de céleri tranché et 4 oignons tranchés. Saler et poivrer et ajouter du bouillon si nécessaire. Couvrir et cuire encore jusqu'à ce que la viande se détache des os. Il est important de toujours garder un peu de bouillon au fond de la rôtissoire.
Placer la viande cuite dans un plat chaud. Disposer les légumes autour. Passer la sauce et la mettre dans une saucière.
Servir avec pommes de terre bouillies.

P.S.: je ne sais pas si c'est bon, je ne l'ai jamais essayée. C'est une recette qui vient d'un vieux trappeur.

Bibiche

Page 1 sur 1 Time zone: America/Montreal
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/