chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Castor http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=18522 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | MICHEL B GAUTHIER [ Mer Jan 21, 2009 5:23 pm ] |
Sujet du message : | Castor |
Je recherche une recette pour cuire un castor Quelqu`un a t-il une idée ? Michel B Gauthier |
Auteur : | hattrick [ Mer Jan 21, 2009 6:13 pm ] |
Sujet du message : | |
Internet Michel. Steve |
Auteur : | Bibiche [ Mer Jan 21, 2009 9:26 pm ] |
Sujet du message : | |
Castor braisé Enlever les glandes et toutes traces de gras du castor. Le faire tremper toute la nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre (1/4 tasse de vinaigre pour 5 tasses d'eau froide). Égoutter la viande, la placer dans une rôtissoire, saler et couvrir de tranches de lard maigre frais ou de bacon. Ajouter 1/2 tasse de bouillon ou d'eau, couvrir et cuire au four assez chaud environ 2 1/2 heures. Ajouter du bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Ajouter 4 carottes en dés, 4 branches de céleri tranché et 4 oignons tranchés. Saler et poivrer et ajouter du bouillon si nécessaire. Couvrir et cuire encore jusqu'à ce que la viande se détache des os. Il est important de toujours garder un peu de bouillon au fond de la rôtissoire. Placer la viande cuite dans un plat chaud. Disposer les légumes autour. Passer la sauce et la mettre dans une saucière. Servir avec pommes de terre bouillies. P.S.: je ne sais pas si c'est bon, je ne l'ai jamais essayée. C'est une recette qui vient d'un vieux trappeur. Bibiche |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |