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foie
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Auteur :  mrmetal [ Mer Oct 08, 2008 8:55 pm ]
Sujet du message :  foie

Bonjour, j'ai une question simple... quand on retire le foie d'un chevreuil, est-ce que l'on a seulement a couper des tranches pour le faire cuire ou il faut l'apreter d'une maniere speciale?
merci!

Auteur :  philou [ Mer Oct 08, 2008 9:03 pm ]
Sujet du message : 

Tu peut seulement le couper en tranche ,moi je le fait tremper dans le lait 10 minute et je le passe dans la farine .Cuire avec un peu d'huile.OU tu fait cuire une livre de bacon,après dans le gras tu fait rotir des oignons et ensuite tu fait cuire le foie que tu aura trempé dans le lait et un jaune d'oeuf et de la chapelure (Pas idéale pour le colestérole mais super bon)

Auteur :  brassens [ Mer Oct 08, 2008 10:44 pm ]
Sujet du message : 

Tu peux aussi garder une parti de ton foie pour en faire des pâté. Tu peux faire une recherche pour trouver une recette. Ca consiste à faire cuire des oignons et de l'ail dans le beurre. D'y faire cuire le foie en le gardant rosé. Ensuite broyé le foie, les oignons, l'ail et ajouter eu beurre et du cognac. TU peux ajouter des herbes et biensur sel et poivre.
C,est ce que je fais avec mes foie de canard, oie, outardes.

Auteur :  philou [ Jeu Oct 09, 2008 7:38 am ]
Sujet du message : 

Moi aussi je l'ai déja fait avec du lapin et du chevreuil .Le lapin était exelent et le chevreuil moyen(le gout trop prononcé)

Auteur :  Mojean [ Mer Oct 15, 2008 6:17 pm ]
Sujet du message :  Foie

Quelqu'un peut me dire pourquoi vous le faites tremper dans du lait?
Je viens de manger du foie d'orignal HUM HUM
Pour le chevreuil c'est la même recette.
Je fais cuire quelques tranches de bacon ensuite des oignons dans le gras de bacon et à feu vif pour j'y rajoute le foie enfariné, parce que le foie est cuit lentement durcit, il faut le saisir.
Un foie qui est amer peut dépendre de la région où il a été tué.
Un chevreuil qui se nourrit dans une forêt comme les Cantons de l'est où dans les Laurentides n'a pas le même goût qu'un chevreuil qui mange sur des terres agricoles
Mojean Image

Auteur :  tuthmosis [ Mer Oct 15, 2008 6:29 pm ]
Sujet du message : 

En ce qui concerne le gout un peu amère parfois...Je sais que dans le cas de l'orignal, il faut d'abord retirer la fine pellicule translucide qui recouvre le foie.
Petite incision et on la retire en glissant ses dois entre la pellicule et le foie lui-même.

N'ayant aucune expérience avec le chevreuil... j'aimerais une confirmation que l'organe est aussi recouvert d'une telle pellicule à retirer.

Merci

Auteur :  alsniper [ Mer Oct 15, 2008 10:39 pm ]
Sujet du message : 

À l'émission Ricardo il y avait une diététiste qui recommandait de ne pas manger de foie de gibier (chevreuil) dû à la concentration élevée de cadmium dans cet organe. Je présume que cet élément s'accumule dans l'organisme des humains. Faudrait vérifier ça, car personnellement j'adore le foie.

Auteur :  Mojean [ Jeu Oct 16, 2008 2:14 am ]
Sujet du message : 

Oui, le foie du chevreuil est aussi recouvert d'une pellicule qu'il faut enlever, mais ce n'est pas cette pellicule qui cause le goût amer.
Mojean

Auteur :  Mojean [ Jeu Oct 16, 2008 8:22 am ]
Sujet du message : 

Voici une recette qui pourrait atténuée le goût amer du foie, personnellement je ne l'ai jamais essayer mais....j'aime l'anis.

Foie de venaison

Marinade
500 gr (1/2 livre) foie de chevreuil, orignal ou caribou
1 gros oignon (ou 2 petits)
150 ml (2/3 de tasse) Ouzo, Sambuca ou Pernod (boisson à l’anis)
30 ml (2 c. à soupe) de menthe séchée
Sel et poivre au goût
60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive pour la cuisson

Etapes
1.Faire la marinade et y déposer le foie, bien mélanger.

2.Laisser mariner de 3 à 10 heures au réfrigérateur. Plus vous le laissez mariner plus il prendra le goût de l’anis.

3.Verser le 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à feu vif

4.Verser ensuite toute la préparation de foie mariné

5.Faites sauter jusqu’à cuisson désirée

Auteur :  philou [ Sam Oct 25, 2008 5:39 pm ]
Sujet du message : 

Le lait enlève une partie du gout amer ou fort

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