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 Sujet du message : émincé de cerf à l'oriental
Message Publié : Lun Mars 15, 2004 12:41 pm 
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Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
Une petite recette que j'aime particulierement.

Ingrédients:
-Emincé de cerf..............4à6onces par personnes
-Sauce Hoïsin.................3c-à-table ou quantité suffisante
-Ail en tranche................................une gousse
-Carotte en julienne........1/2 tasse
-Champignons émincés...1/2 tasse
-Oignon émincé......... 1/2 tasse
-Pousse de bambou.... une petite boite de conserve.
-Fêves germées.......... 2 tasses
-Huile de sésame........ quantité suffisante
-Gingembre frais haché..quantité suffisante
-Échalotes vertes...........2à 3
-Sauce soya..................Quantité suffisante
-Fécule de maïs dilluée.. Quantité suffisante
-Bouillon de poulet..........16 onces
-Sel et poivre.................Au gout


-Mariner la viande et l'ail dans la sauce hoïsin 4à 6 heures à l'avance.
-Sauter l'oignon,carotte, champignons et pousses de bambou dans l'huile de sésame et réserver.
-Sauter la viande à l'huile végétale chaude en petite quantité pour qu'elle reste saignante et tendre.réserver
-Amener le bouillon de poulet a ébullition et aromatiser avec le gingembre et la sauce soya au gout.
-Épaissir le bouillon à la fécule de maïs dilluée jusqu'a consistance voulue.
-Rajouter les légumes sautés,,les fêves germées,ainsi que la viande.
-Laisser mijoter quelque minutes à peine.Ne pas trop cuire la viande
-Rectifier l'assaisonnement(gingembre, sauce soya ou hoïsin)
-Ajouter les échalotes en dernier.
-Servir sur nouille chinoises de votre choix....


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Message Publié : Sam Jan 05, 2008 1:49 pm 
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Inscription : Jeu Sep 29, 2005 7:57 pm
Message(s) : 1066
Bonjour,

je suis en plein préparatifs de cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Le tout est présentement à mariner.(J'ai un rajouté des oignons verts à la marinade et à la place, réduit l'ail de moitié).

Je vous en redonne des nouvelles, j'ai déja faim...avec un petit rouge...ça promet.


Merci M. Googoo !

Salutations


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 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 05, 2008 7:46 pm 
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Inscription : Jeu Sep 29, 2005 7:57 pm
Message(s) : 1066
Voici le résultat ! Monsieur Googoo, excellente recette, c'était très bon !

Avec un rouge costaud, c'est parfait. Pour ceux qui se demande ce que peuvent être les "filaments", ce sont les pousses de bambous...qui ajoutent une touche particulière au goût.

Merci encore au Chef, M. Googoo, une recette à retenir !



[img][img]http://img69.imageshack.us/img69/2651/090ir9.jpg[/img][/img]

Je la suggère fortement...

Salutations


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 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 09, 2008 9:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
Si je me fie à la photo, cela semble tout a fait réussi!
Et merci de l'avoir mis sur ce post, M.Oak! :idea: :idea: :idea:


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