chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Bonne recette pour fondue (viande sauvage) ou autre http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=13135 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | jean guy couture [ Ven Jan 04, 2008 10:19 am ] |
Sujet du message : | Bonne recette pour fondue (viande sauvage) ou autre |
Nous on aime recevoir nos amis avec de la fondue (nos captures) et une bonne bouteille de vin, et on c'est apperçu qu'avec un bouillon à fondue tout prêt qu'on achetait et si on prenait le temps de boire notre vin tout en mangeant le bouillon devenais très épais et changeait de goût, on a découvert qu'avec un bouillon de boeuf (Swanson) (boite en carton car on peux remettre le surplus au frigo) auquel on ajoute un échalotte, une tranche d'oignon, 3 rondelles de poireau, le tout tranché très fin, on pouvait prendre 2 hrs pour souper et jamais le bouillon ne change de goût ou n'épaissi, et durant le repas tu peux ajouter du bouillon au besoin. Très important la viande de fondue toujours en cube, car elle cuit moins vite et garde un meilleur goût, Tu peux prendre des tranches de steak et couper en petit cubes, J'ai même essayer des cubes d'ours en fondue qui avait été pris au printemps, la meilleur viande sauvage que j'ai mangé, Si vous avec un des invité qui n'aime pas la viande sauvage vous prenez une poitrine de poulet désossé coupé en cube ou du fillet de porc coupé aussi en cube super bon en fondue. Bon souper Winter Texan |
Auteur : | Tom Robert [ Lun Jan 07, 2008 8:09 pm ] |
Sujet du message : | |
salut merci pour les information!! j'aurais aussi une question( plutot que d'ouvrir un nouveau post , je vais la posé a toi qui semble connaitre la viande sauvage) Mon chevreuil a un arriere gout de foie.. et je deteste le foie!! la viande est tres tendre et délicieuse mais ce petitn arriere gout revien a chaque fin de bouché... connais tu un truc miracle pour éliminer ce gout? salut |
Auteur : | philou [ Lun Jan 07, 2008 8:55 pm ] |
Sujet du message : | |
Marine ta viande dans l'huile d'olive,sauce soya ,ail feuille de laurier,sirop d'érable et poivre et sel.Marine au moin 2 heure. |
Auteur : | Tom Robert [ Lun Jan 07, 2008 8:59 pm ] |
Sujet du message : | |
ok!! ca me semble une drole de combinaison mais je vais l'esseyer et j'en donne des nouvelles merci!! |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |