Pain de viande de venaison idéal pour chasseur
1 c. à thé de beurre
1 ½ de viande haché (orignal ou chevreuil ou caribou)
1 tasse de chapelure
2 œufs
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail écrasé
8 on. de chair à saucisse (italienne)
2 c. à soupe de persil frais haché (ou sec)
1 c. à thé d’origan sec
1 branche de céleri finement haché
½ tasse de parmesan râpé
2 on. de concentré de tomate (pâte de tomate)
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
Faites chauffer le four à 350°F (180°C)
Graissez un moule à pain de 2 livres avec la c. à thé de beurre.
Dans une terrine mélangez le reste des ingrédients à la fourchette ou à la main.
Mettez le mélange dans le moule à pain graissé.
Faire cuire 1 heure 350°F
Retirez du four
Laissez refroidir dans le moule.
Lorsque le pain est froid, passez un couteau autour. Démoulez-le.
Bien couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer.
Moi je le tranche et le réchauffe avec une sauce de mon choix (tomate ou BBQ ou aux poivre ou brune
Bon appétit
P.S. tous ceux qui en on mangé le trouve délicieux!
Mojean