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Auteur :  bab [ Ven Juil 06, 2007 9:18 pm ]
Sujet du message :  orignal

j'ai un rôti d'orignal et je ne ces pas comment le faire cuire

Auteur :  stephan O'brian [ Sam Juil 07, 2007 12:11 pm ]
Sujet du message : 

fait le cuire au four doucement, avant fait le saisir dans un poelon avec de l'huile d'olive, ensuite ajoute dans ta rotissoire 2 oignons, quelque carottes, et patate, mets-y de l'ail et met du vin rouge cheap environ 1 1/2pouce et veille a ce qu'il aie toujours du liquide quitte en rajouter...sel-poivre et laisse le cuire tout doucement...pour mon petit garcon et mon épouse, je fais une sauce fond brun avec le bouillon: tu mets le bouillon dans un poelon, ébulition et baisse le feu, ensuite si ton bouillon n'est pas assez gouteux, met un soupcon de bouillon de boeuf, melange bien le tout, et epaissi avec un peu de farine, ca va faire un carnage pour ton roti je te le garantie et tu peux l'appliquer pour l'ours, le chevreuil, le boeuf etc...BONNE BOUFFE :wink:

Auteur :  coyote [ Ven Juil 27, 2007 3:23 pm ]
Sujet du message : 

Combien de temps tu cuit ton rôti dans le four et à quel degré?


merci

Auteur :  Artemis [ Lun Juil 30, 2007 11:50 am ]
Sujet du message : 

Le temps de cuisson dépend du résultat voulu (saignant, médium, bien cuit?(pas recommandé pour l'orignal ou le chevreuil)) et de la grosseur du rôti. Un thermomètre à viande planté au milieu du rôti peut être très utile (environ 55C pour un rôti saignant, même si le ministère dit 60C minimum...)

Auteur :  Mojean [ Lun Nov 19, 2007 6:01 pm ]
Sujet du message : 

La viande de chevreuil se cuit exactement comme le boeuf.
Donc regarder vos recettes de boeuf et mettez de la viande de chevreuil ou d'orignal.
Exception à la viande hachée, moi j'y ajoute 1/2 livre de porc haché à chaque livre de venaison.
Mojean

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